青空堂本舗

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レシピ『キューカンバー&ヒポポタマス』

来週から確実に忙しくなることが決定しているタメ、いまのウチにということで、きょうはシゴトをサボっちまいました。

ムスメ(小二)が学校から帰ってくるまでのあいだ。
ひとりの家でのんびりめに過ごしましたよ。

のんびりついでに、昨年思いついてからずっとあたためてた創作新メニューをムスメ(小二)とつくってみました。

キューカンバー&ヒポポタマス
↑新メニュー『キューカンバー&ヒポポタマス』

ウマかったデス。
ヨユーってよいよね。



『キューカンバー&ヒポポタマス』

1. キュウリ(1本)を、すりこぎでぶっ叩く!
2. サカナのカバ焼(缶詰1個)を、ぶっ和える!
3. 白髪ネギを、ぶっトッピングる!

できあがり。
  1. 2010/05/26(水) 23:31:08|
  2. |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

男の料理ですね。ワイルドな中に繊細さも兼ね備えてますね。最近私はご飯作るのなまけ心がでてきていたので反省してます・・・。頑張ります。
  1. 2010/05/28(金) 06:21:47 |
  2. URL |
  3. カエ #-
  4. [ 編集]

なまはげ

カエさん。

ワイルドとか繊細とかはよくわかりませんが、男の料理であることはまちがいなさそうです。

なにごとにもなまけないことのほうが少ない私。
ときどき気合をいれていきましょう。
  1. 2010/05/30(日) 02:00:55 |
  2. URL |
  3. #Qo5l1wbk
  4. [ 編集]

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