FC2ブログ

青空堂本舗

-- the Blue Sky Web-Log HOMPO --

レシピ“トリノ・スパゲッティ”

イナバウアー!
あっまちがえた、コンバンワー!
信デス!

えー、荒川選手が活躍した冬季オリンピックにつづき、イタリアはトリノで開催されていた「トリノ冬季パラリンピック」も先日、閉会式を迎えました。
そんなトリノに思いを馳せつつ、今日の晩メシは私が数年前に考え出したオリジナルメニュー「トリノ・スパゲッティ」を久しぶりにつくりました。

レシピ的なモノをご紹介しておきますので、皆様のご家庭でも一度つくられてみてください。
カンタンす。
ウマいす。




トリノ・スパゲッティ 材料


材料(3人分):

・パスタ
・ほうれん草 1把
・鶏ムネ肉  150g
・にんにく  3かけ
・生 姜    にんにくと同量
・レモン汁  1個分
・しょうゆ  大さじ2
・酒     大さじ2
・ごま油   少々
・コショウ  少々
・オリーブ油 適量




1・鶏肉は削ぎ切り
  にんにく、生姜はあらみじん切り
  ほうれん草は5cmほどの長さにそれぞれ切り、
  しょうゆ、酒、ごま油をあわせておく(A)。
トリノ・スパゲッティ 材料


2・オリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで、にんにく、生姜を炒める。

3・香りが出てきたら鶏肉を加え、
  火が通ったところに(A)のタレを入れ、
  肉に味がついたらほうれん草を入れて軽く炒める。

4・茹でたパスタ、レモン汁を入れ、
  味をからめてから皿に盛る。

5・コショウを軽くふりかけて出来上がり。


トリノ・スパゲッティ



  1. 2006/03/21(火) 23:55:44|
  2. |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ワールド・ベースボール・クラシック | ホーム | Qoo>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://blueskyblog.blog3.fc2.com/tb.php/470-066126b8

Profile

信

Access Counter

Calendar

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

このブログをリンクに追加する

Search

Twitter

Bookshelf

Mailform

名前:
メール:
件名:
本文: