青空堂本舗

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ムシ追加

なんか急きょ、わが家でウタゲが開催されることになったので、おモテナシ料理として、ひさびさに“チャーシュー”をつくりました。
↓レシピはこちら。
http://blueskyblog.blog3.fc2.com/blog-entry-128.html

今回は上記レシピの「工程1」と「工程2」の間に蒸し器を使って「蒸す」という作業を加えることによって、その後の工程である「煮る」時間の大幅な短縮と、肉をやわらかくすることに成功。

“チャーシュー”の製作工程に「ムシ」を追加したついでに、もう一品“蒸し鶏の冷菜”もつくってみました。

これまで私の料理にはあまり登場しなかった「ムす」という作業。
意外とカンタンで、いろいろ使えそうです。

さあみなさんも、ムすのだ。
いいから。


今回の料理ふた品。
どちらもゲストの方々に「おいしい」と言っていただいたので、ウレシうございました。

深夜にまで及んだウタゲ。楽しかったです。

  1. 2007/03/25(日) 23:59:59|
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